كيكة الشيكولاتة
Chocolate cake
المقادير:
2 و نصف كوب دقيق
2 كوب سكر
1 كوب زيت
4 بيضات
½ كوب كاكاو
1 باكو بيكنج باودر
2 كيس فانيليا
1 كوب لبن
الطريقة:
· نضرب السكر و الزيت جيدا حتي يمتزجوا
· نضيف البيض و الفانيليا و نضربهم جيدا حتي يدخل الهواء داخل الخليط
· نضيف البيكنج باودر للدقيق المنخول و الكاكاو و نخلطهم جيدا
· نمزج خليط الدقيق و البيكنج باودر مع خليط البيض و السكر و نمزجهم جيدا
· ثم نضيف كوب اللبن و نمزج جيدا
يمكن إضافة شيكولاتة مبشورة أو مكسرات للخليط عند الرغبة
· ندهن صينية بالزبدة و نرشها بالكاكاو حتي تتبطن بالكامل (اذا كانت الصينية جرانيت يمكن الاستغناء عن رش الصينية بالكاكاو )
· نضع الخليط بالصينية المدهونة و نضعه بالفرن علي درحة حرارة قليلة (180) و نتركها حوالي 45 دقيقة أو حتي تظهر رائحتها (أثناء التسوية يجب عدم فتح الفرن أبدا الا بعد ظهور رائحة الكيك و مرور ال 45 دقيقة)
· نفتح الفرن و نختبر السوي بخلة أسنان أو سكينة نظيفة اذا خرجت نظيفة تكون استوت
· نخرجها من الفرن و نتركها 5 دقائق تهدأ ثم نغطيها حتي تحتفظ بطراوتها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق