فتة الشاورما
فتة الشاورما
shawerma fatta
المقادير
:.
·
كوب أرز بسمتي
·
3 رغيف خبز شامي
·
½ كيلو بانيه مقطع شرائح
·
ملعقة ثوم بودرة - ملعقة بصل بودرة - ملح و
فلفل أسود
·
ملعقة صغيرة كركم
·
ملعقة صغيرة كاري
·
فصين حبهان – ورق لوري
·
للثومية (علبة زبادي – كوب كبير مايونيز –
ملعقة كبيرة ثوم مفروم)
الطريقة:
نخلط ملعقة كبيرة
ثوم بودرة و ملعقة كبيرة بصل بودرة و نصف ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود مع ¼ كوب
لبن و ذلك لاعداد تتبيلة البانية بعد خلطهم جيدا نضعهم في وعاء عميق و نقلب
البانيه معهم جيدا حتي يأخذ طعم التتبيلة و نتركه في التتبيلة ساعتين علي الأقل
نقطع الخبز الشامي
قطع صغيرة و متساوية ثم نقوم بتحميره في زيت غزير ساخن حتي يصل الي لون ذهبي جميل
و نخرجه علي مناديل للحفاظ علي القرمشة و تصفية الزيت و نضع عليع رشة ملح و قبل
التقديم بقليل نضع عليه ملعقة كبيرة شوربة حتي يصبح طري
لعمل الأرز : نضع السمن علي النار ثم نضيف الكركم و الكاري و نقلبه
ل 10 ثواني ثم نضيف المياه (كوب و نصف ماء لكل كوب أرز بسمتي) و نضع في الماء الحبهان و ورق اللوري و الملح و
نتركه يغلي ثم نضيف الأرز و نقلب جيدا و نتركه حتي يتشرب ثم نخفض النار عليه و
نتركه يستوي
لعمل الثومية : نخلط علبة زبادي مع كوب كبير من المايونيز و ملعقة
من الثوم المفروم و القليل من الملح و نقلبهم جيدا
نقوم بتحمير شرائح
البانية في القليل من الزيت حتي يتحمر جيدا من الجانبين ثم نتركه 5 دقائق ليهدأ
بعدها نقطعه شرائح صغيرة
نضع طبقة من الخبز
فوقها ملعقتين من الثومية بعدها طبقة من الأرز بعدها الدجاج المقطع و الثومية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق